15:00 Uhr

FC Bad Gastein - SC Bad Hofgastein 0:1

Spielbericht:

1.Halbzeit:

Am 3. Mai reisten die Kicker aus Bad Hofgastein zum Talnachbarn nach Bad Gastein. Es war wieder Derbytime angesagt, so fanden ca. 400 Zuschauer den Weg zur Sportanlage in Bad Gastein. Die „Bader“ sind im Frühjahr noch ungeschlagen und gingen mit viel Schwung in die Partie. Der SCH brauchte rund 15 min. um ins Spiel zu kommen. Der erste gut vorgetragene Angriff der Gäste (16. min.) wurde mit dem 1-0 belohnt. Christoph Ehrenecker gab einen Stanglpass zur Mitte, wieder einmal stand Berni „ICEMAN“ Taxer Goldrichtig und netzte in seiner unwiderstehlichen Art zur Führung für die „Hofer“ ein. In weiterer Folge war das Match von vielen Zweikämpfen geprägt. Mitte der ersten Halbzeit hatten die Heimischen ihre größte Möglichkeit zum Ausgleich. Nach einem Corner köpfte Lahner den Ball knapp über das Tor. Mit dem 1-0 Vorsprung für den SCH ging es in die Kabine.

2.Halbzeit:

Der zweite Abschnitt begann mit einer sehr guten Torchance der Hofgasteiner. Schwaiger Mario setzte sich gegen zwei Abwehrspieler durch, lupfte die Kugel über den Goalie, doch vor der Linie konnte ein Bad Gasteiner abwehren. Danach wieder das selbe Bild wie in Durchgang eins. Viele Zweikämpfe wenige Kombinationen. Umso länger das Spiel dauerte, desto mehr versuchte die „Schäffer – Elf“ den knappen Vorsprung zu verteidigen. Dies gelang auch sehr gut, man lies die Heimelf kaum gefährlich vor das Tor. Eine Viertelstunde vor dem Ende bot sich jedoch noch einmal die Ausgleichschance. Ein abgefälschter Freistoß erwischte den „Hofer“ Schlussmann am falschen Fuß, der reagierte sehr stark und drehte das Leder noch um den Pfosten. In der Schlussphase wurde es dann hektisch. Einer berechtigten gelb – roten Karte für den FCB, folgten Tumulte vor dem Gehäuse der „Bader“. Ein Tiefenbacher Pass in den Strafraum fiel etwas zu lang aus, Kurz Martin setzte nach und kollidierte mit dem Torhüter. Dieser konnte sich kaum beruhigen und lies sich zu einer Tätlichkeit hinreißen. Kurios: Der Hofgasteiner sah gelb, der Schlussmann der Heimischen kam ohne Karte davon.

Danach war Schluss und die Mannschaft aus Bad Hofgastein entführte drei wichtige Punkte aus Bad Gastein.

Fazit:

Dem SCH gelang es mit einer sehr Disziplinierten Leistung einen Auswärtssieg einzufahren. Es war die erste Niederlage für Bad Gastein im Frühjahr. Diese Punkte sind im Kampf um Platz 2 sehr wichtig da auch der 3. Maishofen mit 6-0 gewinnen konnte. Nächstes Wochenende ist Spielfrei (Pfingsten). Es geht am 17.5.2008 gegen Eben i. Pg. weiter.

Wir hoffen auf viele Zuschauer im „Alpen Therme Stadion“.

FC Bad Gastein - SC BAD HOFGASTEIN 0:1 (0:1)

SC BAD HOFGASTEIN: Gebhard - Schaireiter, Haas, Höll, Rogl B. - Ehrenecker (Tiefenbacher 49.), Moser,