SCH - Wagrain 0:1

Spielbericht:

SC Bad Hofgastein - Wagrain 0:1 (0:0)

1.Halbzeit:

Der SCH empfing im „Spitzenspiel der Runde“ die Mannschaft aus Wagrain. Es war das Spiel zweiter gegen erster und so begann die Partie auch sehr zurückhaltend von beiden Teams.

Die Gasteiner hatten die Möglichkeit bis auf 3 Punkte an den Tabellenführer heran zu kommen und so die Meisterschaft wieder spannend zu gestalten. Die Heimelf war sehr konzentriert und konnte sich nach gut 15 min. eine leichte optische Überlegenheit erspielen bzw. erkämpfen. Gefährlich wurde es jedoch nur bei Standards. Freistoßmöglichkeiten von Hirczy Martin und Grugger Sepp verfehlten nur knapp das Ziel. Wiederum war es Grugger welcher bei einem Eckball Rogl Philip fand. Dessen Schuß war jedoch zu unplatziert. Es folgte die wohl größte Chance in Halbzeit eins, und es waren erneut die “Hofer“ die gefährlich vor dem gegnerischen Tor auftauchten. Schwaiger Mario kam aus spitzem Winkel zum Abschluß. Als der Schlussmann bereits geschlagen war tauchte ein Abwehrspieler der Wagrainer auf und klärte vor der Linie. Die “Schäffer – Elf“ stand sehr gut und lies keine echte Einschusschance des Leaders zu. Logischer Pausenstand: 0:0

2.Halbzeit:

Nach dem der Unparteiische (sehr gut) die zweiten 45 min. anpfiff, wollte man versuchen die Disziplin und Laufbereitschaft aus der ersten Halbzeit an den Tag zulegen. Es gelang auch zu Beginn des zweiten Abschnitts sehr gut den “Paradesturm der Liga“ (Althuber J. & Cosic E.) in Schach zu halten. Als gut 60 min. vorüber waren entwickelte sich ein offener Schlagabtausch im “Pongau Derby“. Zuerst war wieder der SCH an der Reihe. Rogl Philip war es, der einen Kopfball nach Maßflanke von Zrnjevic, neben das Gehäuse setzte. Die Heimmannschaft wollte 3 Punkte und das eröffnete einwenig mehr Platz für die Gäste. Es scheiterte Althuber aus 5 Meter an Tormann Gebhard sowie Cosic an der Abseitsfalle. Sein Treffer wurde aberkannt. Dannach hatte auch Moser Robert noch eine gute Schussmöglichkeit für die Heimelf vorgefunden. In der Schlussphase dann der “Todesstoß“ für die Heimischen. In der 86. min. spielte sich Cosic über links bis zur Grundlinie durch. Seinen Stanglpass verwertete Althuber J. freistehend zum 0:1. Die Gasteiner waren gezwungen hinten aufzumachen und Wagrain konterte. Einen Freistoß der Gäste konnte Gebhard zwar gekonnt über die Latte drehen der Ausgleich wollte jedoch nicht mehr gelingen.

Es blieb bei der bitteren 0:1 Heimniederlage.

Fazit:

Man kann jetzt sagen es wäre vielleicht ein Remis gerecht gewesen, man kann auch sagen, dass sich vielleicht die cleverere Mannschaft durchgesetzt hat, alles in allem ist man 9 Punkte zurück und hat bereits nächstes Wochenende wieder ein ganz wichtiges Match in Maishofen. Es gilt sich darauf zu Konzentrieren und wer weis was die letzten 7 Spiele bringen.

Für den Fall das, wie schon gegen Altenmarkt, einige unserer SUPER “Fans“ zu unserem nächsten Auswärtsspiel kommen möchten:

Spieltermin ist Sonntag 20.4. 2008 um 16:00 Uhr in Maishofen.

SC BAD HOFGASTEIN - Wagrain 0:1 (0:0)

SC BAD HOFGASTEIN: Gebhard - Schaireiter; Haas; Höll; Grugger - Ehrenecker (Moser 61.)
Rogl Ph.; Hirczy; Tiefenbacher; - Taxer; Schwaiger (Zrnjevic 37.)

Ersatz: Zrnjevic, Rogl B., Kurz M., Moser, Schnöll,