UFC St. Martin/L. : SC Bad Hofgaste
in 1:0 (1:0)

Spielbericht:

HALBZEIT 1:

Ausgerechnet am 21.09.2008 bittet der UFC St. Martin zum nächsten Auswärtsspiel für den SCH. Die Gasteiner, die mit einer stark Ersatzgeschwächten Mannschaft anreisten, nahmen sich trotz der Ausfälle (5 Stammspieler) einiges vor.

Man wollte von Beginn an druckvoll nach vorne spielen. Dieses Vorhaben gelang in keinster Weise. Die Heimelf war in den Zweikämpfen viel bissiger und bekam die Partie schnell in den Griff. Es dauerte nicht lange, da konnte man auf Seiten des UFC auch die ersten Chancen verbuchen. Die zum Teil inferioren Hofer kamen in der Anfangsphase nur durch Huttegger zu einem guten Torabschluss. Das Spiel verlief immer mehr in Richtung Hofgasteiner Tor. So war es keine Überraschung das die Heimischen in der 25. min. in Führung gingen. Ein Stellungsfehler der SCH Defensivabteilung leitete diesen Treffer ein. Torwart Gebhard war gegen den alleine auf ihn zustürmenden Angreifer machtlos. 1-0 / 25. min.

Doch auch dieser Treffer weckte die Gäste nicht aus ihrer Lethargie. Die Donner-Elf machte weiterhin zu viele Fehler im Spielaufbau und war nicht bereit den Kampf anzunehmen. Die Hausherren spielten sich mühelos die Bälle zu und kamen häufig zum Abschluss. In der 37. Spielminute dann Aufregung im Strafraum von Hofgastein. Ein Stürmer von St. Martin schießt Höll Christian (mit dem Rücken zum Ball) die Kugel an die Hand. Der Unparteiische legte sich fest und entscheidet auf Strafstoß. Eine sehr harte Entscheidung die man so zur Kenntnis nehmen musste. Das Duell lautete Joas gegen Gebhard. Der Schlussmann der Gasteiner flog ins richtige Eck und konnte den Elfer sehr gut parieren. Möglichkeiten für die Gäste waren Mangelware. Nur zwei Standartsituationen fanden einen Abnehmer. Haas bzw. Kurz scheiteten jedoch per Kopf. Somit ging es mit „nur“ 1:0 in die Pause.

HALBZEIT 2:

Nach der schockierenden ersten Halbzeit wollte der SCH im zweiten Abschnitt aktiv am Spiel teilnehmen. In den zweiten 45 Minuten entwickelte sich dann eine Abwechslungsreiche Begegnung. Es war deutlich ersichtlich das man nun auch besser in die Zweikämpfe fand und auch den willen zeigte diese zu gewinnen. Die erste Aufregung dann in der 64. min. Rogl Philip spitzelt dem Gegner den Ball weg. Das Leder ging in Richtung des eigenen Torhüters. Dieser nimmt den Ball mit den Händen auf. Der Schiri unterbindet die Aktion und entschied auf indirekten Freistoß im Fünfmeterraum. Der UFC konnte allerdings kein Kapital aus dieser Gelegenheit schlagen. Nun kam auch Bad Hofgastein zu Möglichkeiten. Ehrenecker wurde ideal bedient von Rogl Ph. Doch es ertönt ein Pfiff. Abseits. Danach hatten die Gäste auch ein bisschen mehr vom Spiel. Die Heimmannschaft war allerdings im Konter stets gefährlich. Rogl Benjamin, der nun öfter den Drang nach vorne hatte, konnte gleich drei mal seine Schusstechnik unter Beweis stellen. Der Schlussmann von St. Martin reagierte jedoch prächtig und hielt seinen Kasten sauber. Für Gefahr sorgte noch ein Freistoß des eingewechselten Zrnjevic. Auch in dieser Situation konnte sich der Heimgoalie auszeichnen. Im Nachschuss wäre Taxer zur Stelle gewesen, doch auch hier entscheidet der Referee (fälschlich) auf eine Abseitsstellung des Routiniers.

Es blieb bei der 1:0 Auswärtsniederlage für den SCH.

FAZIT:

Zwei völlig verschiedene Halbzeiten der Kicker aus Bad Hofgastein. Eine ganz schwache erste und eine etwas bessere zweite Halbzeit reichten nicht um einen Punkt mitzunehmen aus dem Pinzgau. Der Sieg des UFC St. Martin ging aber auf Grund der ersten 45 Minuten völlig in Ordnung. Viel zu spät wachte man auf und versuchte Fußball zu spielen.

Nächstes Match: Sonntag 28.9.08 um 15:00 Uhr in und gegen Uttendorf.

UFC St. Martin/L. : SC Bad Hofgastein 1:0 (1:0)

SC BAD HOFGASTEIN: Gebhard - Schaireiter, Haas, Höll, Rogl B. - Tiefenbacher (77. Zrnjevic),