17:00 Uhr
SC Bad Hofgastein : SC Wald 4:0

Spielbericht:

HALBZEIT 1:

Der SC Bad Hofgastein empfing am 13.9.2008 den SC Wald/Königsleiten. Für die Gasteiner konnte es nur ein Ziel gegen den Tabellenletzten geben. Ein Dreier musste her und dementsprechend motiviert gingen die Hofer ins Spiel. Nach 10 Minuten abtasten erspielte sich der SCH auch die ersten Möglichkeiten. Zumeist wurde man dabei über die Flügel Gefährlich. So war es keine Überraschung das in der 21. min. eine Flanke zum Erfolg führte. Grugger Sepp brachte den Ball schön zur Mitte. Rogl Philip nahm das Leder am 16ner mit der Brust an, und vollendete sehr sehenswert Volley zur Führung. 1-0 / 21. min.

Die Gasteiner ließen trotz des Vorsprunges nicht locker und kombinierten munter weiter. Dies sollte sich bereits 5 Minuten später bezahlt machen. Nach einem Zuspiel aus der eigenen Hälfte machte sich Martin Kurz auf den Weg Richtung Tor. Der Angreifer behielt die Nerven und brachte sein Team mit 2-0 in Front. 2-0 / 26. min.

Auch der 2 Tore Vorsprung verleitete die Donner-Elf nicht dazu nachlässig zu werden. Bis zur 35. Minute. Einen Schuss der Pinzgauer aus gut 25 Metern lenkte der bis dato nie geprüfte Tormann Gebhard an die Latte. Es sollte die einzige Torchance der Gäste in Hälfte eins bleiben. Auch die Heimischen versuchten ihr Glück noch zwei mal aus der Distanz ohne Erfolg.

Damit ging es mit 2:0 in die Kabinen.

HALBZEIT 2:

Der zweite Durchgang begann wie der erste. Schwungvoll und mit viel Spiellaune agierten die Gasteiner. Auch einige Gelegenheiten um die Führung auszubauen boten sich immer wieder. So scheiteten Huttegger Thomas & Co aber zumeist am Schlussmann der Gäste. In der Defensive stand der SCH sehr gut und wurde kaum in Verlegenheit gebracht. Ganz im Gegenteil, Abwehrspieler Höll Christian sowie Kurz Hans-Jörg fanden noch Zeit sich in die Offensiver mit einzuschalten. Jedoch scheiterte Kurz (per Kopf) und auch Höll (aus spitzen Winkel) vor dem Tor. In der 79. min. kam auch der SC Wald noch einmal zu einer Chance.

Nach einem Corner herrschte kurz Verwirrung im Strafraum der Hofer doch man konnte mit vereinten Kräften die Situation bereinigen. Der Gegenzug war bereits im laufen. Das Umschalten von Defensive auf Offensive klappte bestens und so konnte Huttegger die Kugel ideal für Ehrenecker Christoph ablegen. Dieser dringt in den Strafraum ein und schiebt das rundlich Spielgerät zum 3-0 ein. 3-0 / 79. min.

Ein Wechsel der kuriosen Art folgte unmittelbar danach. Der bereits 49 jährige Lochner Johann kam ins Spiel und hätte nach nur 3 Minuten nach einem bösen Foul an Höll wieder vom Platz fliegen müssen. Der Unparteiische ließ allerdings Gnade vor Recht ergehen. Die Heimmannschaft ließ sich davon nicht beeindrucken und setzte in der 89. min. den Schlusspunkt in dieser Partie. Altmeister Bernhard „Iceman“ Taxer spielte einen hervorragenden Lochpass auf  Tiefenbacher Max. Der Youngstar, der die Rückennummer des Assistgebers erbte, lässt sich diese Gelegenheit nicht nehmen und machte den Endstand von 4-0 perfekt. 4-0 / 89. min.

FAZIT:

Endlich konnte der SCH seine Überlegenheit auch in Tore ummünzen. Der Sieg ging auch in dieser Höhe in Ordnung. Trotz der Ausfälle von Schwaiger (gesperrt) sowie Zrnjevic und Sendlhofer (beide verletzt) zeigten die Hofer eine gute Leistung.

Doch bereits am kommenden Wochenende muss man wieder Auswärts gegen den Tabellennachbarn aus St. Martin/Lofer ran.

Das Spiel findet am Sonntag den 21.9.2008 in St. Martin/Lofer statt.

SC Bad Hofgastein : SC Wald 4:0 (2:0)

SC BAD HOFGASTEIN: Gebhard - Schaireiter, Haas, Grugger (30. Höll), Rogl B. - Tiefenbacher,
Rogl P., Kurz Hj.(81. Hartl), Ehrenecker - Huttegger, Kurz M.(57. Taxer)

Ersatz: Taxer, Höll, Hartl, Schnöll

Schiedsrichter: Franz

Tore: Rogl P. (21.), Kurz M. (26.), Ehrenecker (79.), Tiefenbacher