17:00 Uhr
UFC Eben : SC Bad Hofgastein 2:1

Spielbericht:

HALBZEIT 1:

Der SC Bad Hofgastein gastierte am vergangen Wochenende beim UFC Eben. Die Truppe rund um Trainer Donner war offensiv ausgerichtet und übernahm sofort das Kommando in dieser Partie. Bereits nach wenigen Minuten hatten die Gasteiner auch schon die ersten Möglichkeiten. Ehrenecker bzw. Rogl B. verfehlten ihr Ziel allerdings knapp. Bei einem Freistoß von Zrnjevic, Mitte der ersten Halbzeit, hatte der Torhüter kleinere Probleme, konnte aber zu Ecke abwehren. Als es schien, die Hofer hätten Gegner und Spiel jetzt endgültig im Griff, folgten die 5 „Horror Minuten“. Die Uhr zeigte die 23. min. an, als Eben einen Eckball zugesprochen bekam. Ein völlig harmloser Ball kam zur Mitte. Doch plötzlich die Verwirrung. Am kurzen Pfosten verfehlten alle die Kugel, dahinter folgte ein Gestocher. Azizi reagierte am schnellsten und konnte aus rund sechs Metern den Ball im Tor unterbringen. 1-0 / 23. min. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt. In der 25. Minute dann eine äußerst umstrittene Szene in diesem Spiel. Nach einem Foul an Schwaiger Mario, unterbrach der Schiri die Partie. Schwaiger hörte jedoch keinen Pfiff, rappelte sich wieder auf und setzte den Kampf um den Ball fort. Er traf dabei zwar den Gegenspieler leicht am Fuß doch der Unparteiische reagiert etwas zu hart und zückte die rote Karte. Die Gasteiner wirkten geschockt und man musste nur 3 Minuten später den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Ein langer Ball der Heimischen wurde von der Defensivabteilung falsch berechnet und erneut schob Azizi ein. 2-0 / 28. min.

Eben hatte damit zweimal auf das Tor von Hofgastein geschossen und durfte ebenso oft jubeln. Der SCH gab sich jedoch nicht auf und kämpfte auch zu zehnt beherzt weiter. In der 32. min. dann der Anschlusstreffer der Gäste. Huttegger tauchte frei vor dem Goalie der Ebner auf. Der Goalgetter ließ sich diese Chance nicht nehmen und versenkt die Kugel eiskalt. 2-1 / 32. min.

Dies war auch gleichzeitig der Pausenstand.

HALBZEIT 2:

Im zweiten Durchgang nahmen sich die Hofer nochmals einiges vor. Man wollte sich nicht mit der Niederlage abfinden. So versuchte man auch in Unterzahl wieder das Heft in die Hand zu nehmen um schnell zum Ausgleich zu kommen. Angetrieben von Spielmacher Zrnjevic sowie Mittelfeldmotor Philip Rogl gelang es rasch, das Spiel an sich zureißen. Die Hausherren wussten mit ihrer numerischen Überlegenheit nichts anzufangen und kamen immer mehr unter Druck. Die Hofer verlagerten das Spiel über weite Strecken in die Hälfte des Gegners. Es waren auch einige Möglichkeiten zum Ausgleich vorhanden. Allerdings konnte man nichts zählbares verbuchen. So scheiterten Kurz M. & Co zumeist am Tormann der Heimelf. Nach rund 75 Minuten ergaben sich die größten Ausgleichschancen für die Gasteiner. Nach einem abgefälschtem Freistoß kam Schaireiter aus ca. 7 Meter zum Schuss. Auch diese Chance wurde kläglich vernebelt. Wenig später zirkelt Zrnjevic eine Freistoßflanke genau auf den Kopf von Kurz H.-J. Dieser setzte das Leder aus 4 Meter neben den Kasten. Es blieb bei der Führung der Heimmannschaft. In der 85. min. hatte noch der starke Zrnjevic die Gelegenheit auf 2:2 zu stellen. Er vernaschte drei Gegenspieler im Strafraum und suchte den Abschluss. Sein Schuss wurde allerdings noch im letzten Moment geblockt. Chancen für Eben gab es nur noch vereinzelt im Konterspiel. Letztendlich blieb es bei einem nicht unbedingt verdientem Heimsieg für Eben.

Endstand: 2-1

FAZIT:

Ein Spiel wie auf einer schiefen Ebene und trotzdem muss man die Heimreise als Verlierer antreten. Auch mit zehn Mann hätte man noch 3 Punkte einfahren können. Man muss sich jedoch vor allem an der eigenen Nase nehmen, denn wenn man zum Teil super Chancen auslässt und hinten VIEL zu billig die Tore kassiert hat man wohl den Sieg nicht verdient. Es heißt jetzt weiter arbeiten und bereits am kommenden Samstag geht’s daheim gegen Wald weiter. Anpfiff ist um 17:00 Uhr.

UFC Eben : SC Bad Hofgastein 2:1 (2:1)

SC BAD HOFGASTEIN: Gebhard - Schaireiter, Haas, Grugger, Rogl B. (Kurz H., 67.) - Tiefenbacher,
Rogl P., Zrnjevic (Hartl, 87.), Ehrenecker - Huttegger (Kurz M., 33.), Schwaiger

Ersatz: Kurz H., Hartl, Höll, Kurz M.,

Schiedsrichter: Tutic