19:30 Uhr
SK Maishofen : SC Bad Hofgastein 1:2

Spielbericht:

HALBZEIT 1:

Der SCH musste erneut am Freitag Abend und wieder Auswärts ran. Gegner war niemand geringerer als der Ligafavorit schlecht hin, der SK Maishofen.

Die Gasteiner wollten in Abwesenheit des Chef-Trainers, Donner Peter, versuchen bissig in diese Partie zu starten um schnell in das Spiel zu finden. Dieses Vorhaben gelang auch ganz hervorragend. Nach 10 Minuten ohne Höhepunkte bekamen die Gasteiner an der Mittellinie einen Freistoß zugesprochen. Tiefenbacher Max zirkelte den in den Strafraum. Christoph Ehrenecker steigt am höchsten und gewinnt das Kopfballduell. Das Leder ging eher harmlos Richtung Tor, doch plötzlich jubelten die Interims – Coaches, Sendlhofer Simon & Nußbichler Sigi, auf der Bank der Hofer. Was war passiert? Der Heimgoalie lässt sich düpieren und bekommt das Leder zwischen die Beine zur Gästeführung. 0-1 / 10. min.

Maishofen erhöhte nun den Druck und hatte im ersten Durchgang vor allem aus Distanzschüssen die Möglichkeit zum Ausgleich. So musste sich Torhüter Gebhard mächtig strecken bei einem Freistoß von Eder. Der Rückhalt der Gasteiner hielt seinen Kasten sauber und der Schiri bittet bei der 1-0 Führung der Hofer zur Pause.

HALBZEIT 2:

Nach wieder Beginn versuchte es Maishofen mit noch mehr Offensive. Die Heimelf hatte erneut mehr vom Spiel und drückte auf den Ausgleich. Die Gäste aus dem Pongau waren jedoch im Konter stehts Gefährlich brachte aber den letzten Pass nur selten an den Mann.

Die Hausherren waren wiederum aus der Distanz gefährlich. So landete ein Schuss der Maishofner an der Latte und auch zwei weitere gingen nur knapp über das Gehäuse von Gebhard. In der 70. Minute konnte man den Ausgleich leider nicht mehr verhindern. Ein Freistoß von Eder wurde von der SCH – Mauer geblockt, es war aber wieder Eder der am schnellsten reagiert und den Ball zum 1-1 einnetzt. 1-1 / 70. min.

Nun wollten die Heimischen mehr und versuchten nochmals auf das Tempo zu drücken. Die Hofer hielten aber kämpferisch blendend dagegen und hatten in der letzten Minute auch noch die riesen Chance auf den Siegtreffer. Huttegger köpfte aus rund sieben Meter, nach Vorarbeit von Höll Christian, auf Tor. Der Schlussmann kann aber noch sensationell zur Ecke abwehren. Diese Ecke sollte die Entscheidung bringen. Grugger Sepp bringt den Ball zur Mitte und Philip Rogl geht Explosiv in den Ball und setzt die Kugel perfekt in die Maschen. 1-2 / 91. min.

Zur Freude der zahlreich mitgereisten Fans lies der SCH danach nichts mehr anbrennen und entführte drei Punkte aus Maishofen.

FAZIT:

Die Gasteiner zeigten eine kämpferisch perfekte Leistung. Maishofen hatte zwar mehr vom Spiel, der Sieg der Hofer war dennoch sicher nicht unverdient. Die Hofer feiern am Freitag den 15.8.08 ihre Heimpremiere und hoffen wieder auf zahlreichen Besuch im der Alpen Thermen Stadion.

Detail am Rand für alle, die Nummernspiele lieben: Philip Rogl trägt die Nummer 8 bei den Hofern und so war es auch im vorbehalten am 8.8.08 den Siegtreffer in der letzten Minute zu erzielen.

SK Maishofen : SC Bad Hofgastein 4:4 (3:2)

SC BAD HOFGASTEIN: Gebhard - Schaireiter, Haas, Höll, Tiefenbacher - Ehrenecker (78. Rogl B.),
Rogl Ph., Grugger, Zrnjevic - Schwaiger, Kurz (65. Huttegger)

Ersatz: Huttegger, Rogl B., Karakaya, Hartl

Schiedsrichter: Freidl