Huttegger

Spielbericht:

HALBZEIT 1:

Am 9.5.09 trat der SCH die weite Reise nach Wald im Pinzgau an. Für den SC Wald ging es um wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg, doch die „Hofer“ sind nicht so lange unterwegs gewesen um die Punkte herzuschenken.
Man merkte vom Start weg, dass es für die Heimelf die Punkte dringend benötigt. Bereits nach 30 Sekunden der erste Warnschuss in Richtung Tor der Gasteiner. Die Kopfballchance für Wald wurde jedoch vergeben. In der 4. Spielminute dasselbe Bild. Wieder kam eine Flanke von rechts zur Mitte. Die Gäste-Abwehr war nicht ganz im Bilde und schon war es passiert. Den Kopfball konnte Gebhard per Superreflex noch parieren, gegen den Nachschuss war aber auch er machtlos. 1:0 / 4. min.
War dachte dieser Treffer würde die Donner-Elf aufwecken irrte. In weiterer Folge mussten je einmal Haas bzw. Höll einen Ball der Walder auf der Linie klären um das 2:0 zu verhindern.
Erst nach rund 20 Minuten bekam der SCH das Spiel immer besser in den Griff. Angetrieben vom sehr starken Zrnjevic kam man nun auch zu guten Tormöglichkeit. In der 25. Minute landete ein Höll Einwurf bei Zrnjevic. Der Spielmacher düpiert die gesamte Hintermannschaft inkl. Torwart und versenkt zum Ausgleich. 1:1 / 25. min.
Von nun an drückten die Gasteiner aufs Tempo. Nach einer halben Stunde baumelte die Kugel erneut im Kasten der Pinzgauer. Dieses mal dreht, der von der Krone als „Jungspund in Topform“ betitelte, Ehrenecker jubelnd ab. 1:2 / 31. min.
Es dauerte nur 3 Minuten als man auf der „Hofer“ Bank wieder jubeln durfte. Zettinig war als Torschütze aufgefallen. Nach wunderschöner Vorarbeit von Schwaiger netzt der kleine Angreifer zum 3:1 ein. 1:3/ 34. min.
Der „SCH - Express“ rollte unaufhaltsam weiter. Erneut dauert es nur 3 Minuten bis zum nächsten Tor. Stuhler Johann reißt die Hände jubelnd in die Höhe, als er den Wald - Schlussmann eiskalt überwunden hatte. 1:4 / 37. min.
Ganz nach dem Motto: „wer hat noch nicht, wer will noch mal“ rappelte es schon wieder im Gebälk. Rogl Philip war per Kopf zur Stelle und versenkt das Leder zum 1:5 Pausenstand.
1:5 / 44. min.
Pausenstand: 1:5

HALBZEIT 2:

Wie bereits in der ersten Spielhälfte verschläft die Donner Crew  die Anfangsphase und muss wieder einen schnellen Gegentreffer hinnehmen. Rainer verkürzt per Kopfball zum 2:5.
2:5 / 48. min.
Der SC Wald riskierte nun alles um noch heran zu kommen. Der SCH hingegen agiert im zweiten Spielabschnitt zu lässig und fand dadurch nie mehr Richtig in die Partie. Aus dem zuvor angesprochenen „SCH – Express“ wurde ein „Bummelzug“ der sich in aller Ruhe die Angriffe der Pinzgauer zu Gemüte führte. Die Gesamte Hofgasteinerelf war zu wenig kompakt und konnte von  Glück reden das der Gegner im Abschluss sehr harmlos war. In der Schlussphase gelang den Pinzgauern aber doch noch ein Tor. Ein Weitschuss von Hollaus brachte den dritten Treffer der Heimischen ein. 3:5 / 87. min.
Doch auch die Gäste hatten noch ein Tor zu bejubeln. Einen schönen Spielzug über einige Stationen vollendete Huttegger zum Endstand. 3:6 / 91. min
Doch auch dieses Goal konnte unseren Trainer Donner nicht mehr zufrieden stimmen mit der zweiten Spielhälfte.
Endstand: 3:6

FAZIT:

Eine starke erste Halbzeit reichte den Gasteinern zu einem verdienten Auswärtserfolg. Mit der zweiten Hälfte konnte man aber nicht zufrieden sein und so gab es auch zu Recht ein DONNERwetter J an der Seitenlinie für die zweiten 45 Minuten.
Nächstes Spiel: 16.5.2009 um 17:00 Uhr im Alpen Thermen Stadion gegen St. Martin / Lofer
Hinspiel: 1:0 für St. Martin

SC Bad Hofgastein : UFC Eben 3:0 (2:0)

SC BAD HOFGASTEIN: Gebhard - Schaireiter, Haas, Höll, Grugger (83. Tiefenbacher) - Schwaiger,
Rogl P., Ehrenecker, Stuhler (57. Kurz M.)- Zrnjevic, Zettinig (67. Huttegger)

Ersatz: Huttegger, Tiefenbacher, Kurz M.

Schiedsrichter: Schwaiger

Tore: Schöpp (4.); Zrnjevic (25.), Ehrenecker (31.)