Tor für den SCH:
Ehrenecker

Spielbericht:

HALBZEIT 1:

Im zweiten Auswärtsspiel der Rückrunde reiste der SCH am Sonntag den 26.4.09 nach Altenmarkt. Beide Mannschaften waren genau gleich in das Jahr 2009 gestartet. Je einen Sieg, ein Remis sowie eine Niederlage hatten beide Teams zu Buche stehen. Die Elf rund um Interimscoach Sendlhofer versuchte gleich vom Start weg gut ins Spiel zu finden und vor allem spielerisch zu überzeugen. Es blieb allerdings nur bei dem Versuch. Die Heimelf war deutlich bissiger und erzwang einige Abspielfehler der Gasteiner. In der 13. Spielminute kam es dann zum ersten gravierenden Stellungsfehler in der Abwehr der Gäste. Den Angriff, bei dem die „Hofer“ Defensivabteilung nicht ganz im Bilde war, schloss Heigl zum 1:0 für Altenmarkt ab. 1:0 / 13. min.
Es war eine kalte Dusche für die Mannen des SCH. Doch nur zwei Minuten später setzte sich Kurz Martin am gegnerischen sechzehner durch ehe er von einem Abwehrspieler unsanft zu Fall gebracht wurde. Der Freistoß brachte jedoch nichts ein. In weiterer Folge entwickelte sich ein Spiel mit Chancen hüben wie drüben. Allerdings hatte die Heimelf die hochkarätigeren Möglichkeiten. So scheiterte etwa Steiner am leeren Hofgasteiner – Tor.

Die Uhr zeigte die 44. Minute an, als sich eine ziemlich kuriose Situation darstellte. Einen langen Ball aus der Gasteiner Abwehr nahm der Altenmarkt Goalie ungefährdet auf. Zettinig versuchte das Leder noch zu erreichen kam aber deutlich zu spät. Plötzlich ging das Knie des Schlussmannes in die Höhe und traf den Stürmer der Gäste im Gesicht. Zur Verwunderung aller (auch der Bad Hofgasteiner – Elf) entscheidet sich der Unparteiische für einen Strafstoß. Den Penalty verwandelt Ehrenecker staubtrocken zum 1:1 / 44. min. (11m)
Dies war auch der Pausenstand: 1:1

HALBZEIT 2:

Nach dem die beiden Teams wieder aus den Kabinen kamen versuchten die Hofgasteiner sicherer zu stehen um weniger Chancen zuzulassen. Es gelang auch ganz gut den Gegner nicht mehr zu solch Topmöglichkeiten kommen zu lassen wie in den ersten 45 Minuten. Altenmarkt wurde nur noch durch Standarts gefährlich. Die besten Möglichkeiten machte allesamt der „Hofer“ Schlussmann Gebhard zunichte. Torchancen für die Gasteiner gab es vor allem im Konterspiel. Schüsse von Ehrenecker bzw. Kurz M. brachten nicht den gewünschten Erfolg. Die beste Chance fand die Gastmannschaft aber in der Nachspielzeit vor. Ein Missglückter Abschlag aus der Abwehr landet bei Huttegger. Dieser sieht das der Torwart weit vor seinem Kasten stand. Der mit geeilte Schwaiger, auf der linken Seite hätte wohl leichtes Spiel gehabt die Kugel im Tor zu versenken, doch Huttegger entschied sich für einen Schuss den der Torhüter ohne Probleme festhält. Es war die letzte Chance in diesem Spiel.
Endstand: 1:1

FAZIT:

Es war ein schmeichelhafter Punkt für den SCH. In anbetracht des umstrittenen Elfers und den guten Möglichkeiten der Altenmarkter im ersten Durchgang, muß man mit dem Punkt sehr zufrieden sein. Die Mannschaft möchte sich auf diesem Weg noch bei Sendlhofer Simon für die Betreuung bedanken, während unser Chefcoach in London zugegen war.

Nächstes Spiel: DONNERSTAG 30. 4 .2009 im Alpen Thermen Stadion gegen UFC Eben. Hinspiel: 2:1 für Eben

UFC Altenmarkt : SC Bad Hofgastein 1:1 (1:1)

SC BAD HOFGASTEIN: Gebhard - Schaireiter, Haas, Höll, Tiefenbacher - Schwaiger,
Rogl P., Ehrenecker, Rogl B.(75. Grugger) - Kurz M. (80. Huttegger), Zettinig (60. Stuhler)

Ersatz: Huttegger, Stuhler, Grugger

Schiedsrichter: Porkert P.

Tore: Heigl (13.); Ehrenecker (44.)