Tore für den SCH:
Zettinig, Ehrenecker

Spielbericht:

HALBZEIT 1:

Das zweite Heimspiel im Jahr 2009 fand am vergangenen Samstag den 18.4.09 statt. Der Tabellen fünfte (Bad Hofgastein) empfing den siebten (Rauris). Die Gäste waren mit zwei Siegen in Folge und dementsprechend viel Selbstvertrauen angereist.

Zu Beginn wollte keine der beiden Mannschaften zu viel riskieren. Es spielte sich sehr viel im Mittelfeld ab, so das die Torraumszenen zunächst ausblieben. Doch nach rund 20 Minuten warm laufen, gab es auch die ersten Möglichkeiten. Zunächst waren die Gäste am Zug die mit einigen Standarts für Gefahr sorgten. Diese Phase überstehen die „Hofer“ mit etwas Glück unbeschadet um selber auf des Gegners Tor zu stürmen. In der 34. Spielminute war es Mario Schwaiger der mit einem sensationellen Hacken an seinem Gegenspieler vorbei ging. Nach dem er seinen Bewacher stehen ließ, servierte er Zettinig die Kugel. Der kleine wieselflinke  Angreifer nimmt das Leder mit seinem „schwedischen“ Schussstiefel kurz an und zirkelt den Ball via Innenstange ins Tor. 1:0 / 34. min.

Es war der erste Treffer in der Kampfmannschaft für den Blondschopf. Nur drei Minuten nach dem Führungstor war es erneut Zettinig der mit einer guten Aktion aufwarten ließ. Dieses mal schlüpft er in die Rolle des Vorbereiters. Seine Flanke wuchtet Ehrenecker, ganz nach dem Motto: „das Runde muss ins eckige“, in die Maschen. 2:0 / 37. min.

Dieser Treffer war das letzte Highlight in Halbzeit eins.

Pausenstand: 2:0

HALBZEIT 2:

Im zweiten Abschnitt wollten die Gasteiner versuchen die Entscheidung herbei zu führen.

Es war das Ziel den dritten Treffer nachzulegen um einer hektischen Schlussphase aus dem Weg zu gehen. Es gelang zu Beginn der 2. Spielhälfte ganz gut sich Chancen zu erarbeiten. So hatte Ehrenecker nach einem super „Stangler“ von Schwaiger das 3:0 am Fuß. Man vermochte es allerdings nicht das rundlich Spielgerät im Kasten unterzubringen. Kurz darauf stellte man, aus Hofgasteiner Sicht, das Fußballspielen ein und ging aus unerklärlichen Gründen ins Vorsprung verwalten über. Die logische Folge: die Gäste wurden immer stärker und kamen nach einem schnellen Angriff durch Hutter zum Anschlusstreffer. 2:1 / 66. min.

Nun drückten die Pinzgauer auf den Ausgleich und wurden vor allem bei Eckbällen, Freistößen sowie Schüssen aus der zweiten Reihe gefährlich. Der SCH schaffte es nur noch selten für Entlastung zu sorgen. Schüsse von Schwaiger bzw. Huttegger waren die einzige Chancenausbeute in der Schlussphase. Doch auch den Gästen gelang kein weiteres Tor mehr so blieb es beim ersten SCH - Sieg 2009.