Auswärtsspiel beim Tabellen-Vierten St. Veit!

Tor für den SCH:
Kurz M.

Spielbericht:

HALBZEIT 1:

Im ersten Auswärtsspiel des Jahres 2009 ging es für Bad Hofgastein zum Tabellennachbarn St. Veit. Beide Mannschaften wollten, bei sommerlichen Temperaturen, mit einem Sieg wieder zu den Top – Drei Mannschaften der Liga aufschließen.

Den besseren Start hatten die Hausherren zu verbuchen. Schüsse aus der zweiten Reihe sowie eine Kopfballmöglichkeit waren die Ausbeute in der Anfangsviertelstunde für die Heimischen. Es dauerte rund 20 Minuten als auch die Gasteiner Torchancen vorfanden. Nach einem Flankenball von Grugger köpfte ein St. Veit’ner Abwehrspieler nur knapp am eigenen Gehäuse vorbei. Nach dem darauf folgenden Eckball kam Huttegger im Strafraum an die Kugel. Doch auch der Goalgetter wuchtet das Leder über den Kasten. Auch diverse Schussgelegenheiten durch Schwaiger, Rogl P. & Co blieben ungenützt. Doch die Heimelf hatte auch ihre Möglichkeiten. Etwa nach einer halben Stunde kam eine Flanke der Hausherren in den „Hofer“ sechzehner geflattert. Ein Stellungsfehler in der Defensive des SCH und schon war es passiert. Tor für St. Veit durch einen Kopfball von Rechner Patrick. 1:0 / 35. min.
Wieder musste man einem Rückstand hinterher laufen. In Halbzeit eins geschah nichts mehr und der Schiri bittet zur Pause.

Pausenstand: 1:0

HALBZEIT 2:

Im zweiten Abschnitt sollte es etwas hitziger und emotionaler zur Sache gehen. Es war erneut die TSU St. Veit mit dem besseren Beginn. Einen langen Ball unterschätzt die gesamte Hintermannschaft, inklusive Torwart, der Bad Hofgasteiner völlig. Der Torschütze zum 1:0 ist vor dem Schlussmann der Gasteiner am Ball und blickt in Richtung leeres Tor. Nur der aufmerksame Innenverteidiger Haas kratzt das Leder noch von der Linie und hält seine Elf im Spiel. Es entwickelte sich eine Kampfbetonte Partie mit Chancen hüben wie drüben. Auch der Referee hatte nun alle Hände voll zu tun. Einige male musste er den gelben Karton zücken. In der 80. Minute war erneut der Mann in schwarz im Mittelpunkt. Im Strafraum der St. Veit’ner wurde Ehrenecker unsanft zu Fall gebracht. Die Pfeife des Unparteiischen blieb jedoch stumm. Somit dauerte es bis zur 88. Minute als die Hofgasteiner wieder Gefährlich vor des Gegners Tor auftauchten. Einen langen Ball verlängert Ehrenecker auf Kurz Martin. Der Stürmer umkurvt den Heimgoalie und hat die leere Bude vor sich. Sein Versuch den Ball im Tor unterzubringen scheitert. Der junge Angreifer behielt jedoch die Übersicht und bedient Grugger an der Strafraumgrenze. Grugger’s Schuss wurde zur Vorlage für Ehrenecker, der die Kugel direkt mit der Ferse in Richtung Tor befördert. Ein Klasse Reflex des Tormannes verhindert vorerst noch den Ausgleich. Das Spielgerät sprang wieder Kurz Martin vor die Beine, und dieses mal baumelt die Frucht im Netz. 1:1 / 88. min.

Beide Teams wollten aber die ganzen Punkte für sich beanspruchen und Versuchten es noch einmal mit Offensive. Der Schiedsrichter hatte allerdings nach 90 Minuten genug und beendet das Match.