SC Bad Hofgastein : FC Bad Gastein 4:0

Spielbericht:

HALBZEIT 1:

Am vergangenen Samstag war es wieder mal soweit. DERBY TIME!! Der SC Bad Hofgastein empfing den Talnachbarn aus Bad Gastein.

Die Kicker rund um Trainer Donner und „Teammanager“ Nußbichler wollten die gute Leistung gegen Radstadt wiederholen und auch im Derby den Platz als Sieger verlassen. Das Spiel begann eher verhalten von beiden Seiten, mit einem leichten Übergewicht der Gastgeber. In Minute 12 gerieten Martin Kurz und Gästegoalie Ficht aneinander. Kurz gegen Ficht: da war doch was? Richtig! Im Derby der letzten Saison prallten die beiden bereits schon einmal aufeinander. Wie auch damals fasste der Torwart dem Stürmer ins Gesicht und auch dieses mal sah nur Kurz den gelben Karton. Doch nun zurück zum Spiel. Es dauerte rund 20 Minuten bis die 200 Zuschauer im Alpen Thermen Stadion den ersten Torschuss zu sehen bekamen. Ehrenecker setzte sich durch und zieht aus 20 Metern ab. Sein Schuss geht knapp über das Gehäuse. Den ersten und einzigen Torschuss der Gäste in Hälfte eins feuerte Lackner aus gut 40 Metern ab. Gebhard dreht die Kugel über das Tor. In weiterer Folge kontrollierte der SCH das Geschehen. Nach einem guten Angriff über 3 Stationen verpassen Schwaiger sowie Kurz M. eine Hereingabe von Zrnjevic. Die größte Möglichkeit zum Führungstreffer hatte Ehrenecker. Nach einem Freistoß an der Mittelauflage kam der Rechtsfuß völlig frei im Strafraum zum Ball. Er scheiterte jedoch an Ficht. Logische Folge:
0:0 Pausenstand.

HALBZEIT 2:

Nachdem der Coach zur Pause einige Laute von sich gab, startete die Heimelf besser in Halbzeit zwei. Man legte nun endlich die Nervosität ab. Das Spielgeschehen verlagerte sich mehr und mehr in die Hälfte der Gäste. Es war auch mehr Leidenschaft und Einsatzwille zu sehen. In Minute 60 wurde man dafür belohnt. Mittelfeldmotor Rogl Ph. erkämpft sich das Leder ehe er Schwaiger bediente. Der Angreifer leitet wiederum auf Ehrenecker weiter. Dieser setzt sich perfekt gegen zwei durch und nagelt das Ding in die Maschen. 1:0 / 60.min.

Dieser Treffer wirkte wie eine Erlösung für die Donner-Elf. Nun dominierte man das Spiel nach Belieben. Nur 6 Minuten später klingelt es wieder im Gästetor. Martin Kurz hatte die beste Antwort auf die Unsportlichkeit des Bad Gasteiner Torhüters parat. Ein phantastisches Solo des überragenden Schwaiger Mario, der auch noch den Blick für den besser postierten Mitspieler hat, leitet diesen Treffer ein. Kurz Martin fackelt nicht lange. Er lässt seinem Widersacher im Tor keine Chance und erhöht auf 2:0 / 66. min.

Von nun an hatten die Heimischen richtig Spaß am Spiel und erspielten sich Chance um Chance. Rund eine Viertelstunde vor Schluss baumelt der Ball wieder im Netz. Erneut heißt der Torschütze Ehrenecker. Der Youngstar versucht sein Glück aus der Distanz. Vom Pfosten springt die Kugel auf den Rücken des Keepers und von dort ins Tor. 3:0 / 77. min.

Die Uhr zeigt die 88. Minute als auch Huttegger noch über einen Treffer jubeln durfte. Eine Maßflanke von Rogl B. köpft der Goalgetter unhaltbar ein. 4:0 / 88. min.

In der Schlussminute scheiterte Mario Schwaiger mit einem Distanzschuss. Es war ihm nicht vergönnt seine sehr starke Leistung mit einem Tor zu krönen.

Endstand: 4:0

FAZIT:

Die Heimelf war an diesem Tag in allen Belangen die bessere Mannschaft und siegte auch in dieser Höhe verdient. Nur zwei Torschüsse musste Gebhard parieren. Ein ganz wichtiger „Dreier“ für die „Hofer“. So konnte man sich ein wenig von hinten absetzen. Im nächsten Spiel wartet der Tabellenführer auf den SCH. Das Hinspiel endete 4:4!

Nächstes Match: Samstag 18.10.08 um 16:00 Uhr gegen Hollersbach im Alpen Thermen Stadion.

SC Bad Hofgastein : FC Bad Gastein 4:0 (0:0)

SC BAD HOFGASTEIN: Gebhard - Schaireiter, Haas, Höll, Tiefenbacher - Kurz Hj.(61 Rogl B.),
Rogl P., Zrnjevic (81. Stuhler), Ehrenecker, - Kurz M.(77. Huttegger), Schwaiger

Ersatz: Rogl B., Stuhler, Huttegger

Schiedsrichter: Winkler

Tore: Ehrenecker (60., 76.), Kurz M. (66.), Huttegger (88.)