Tor für den SCH
Schwaiger

Spielbericht:

HALBZEIT 1:

Der Startschuss zum „Heimspiel Festival“ ( 3 Heimspiele in folge) fiel am letzten Samstag gegen den Tabellenzweiten aus Radstadt. Obwohl man in dieses Match als Außenseiter ging, traute man sich durchaus etwas zu. Der SCH wollte versuchen zu Überraschen. Dementsprechend bissig ging man in dieses Duell. Nach einem Eckball für Radstadt kollidierte ein Angreifer der Gäste mit unserem Goalie Gebhard. Es war der erste Aufreger in einer unterhaltsamen Partie. Die nächste Aktion im Spiel brachte die Führung der Gasteiner. Einen missglückten Abschlag des Gäste Tormannes schnappte sich Mario Schwaiger am gegnerischen 30er. Der pfeilschnelle Stürmer brachte die Kugel rasch unter Kontrolle und machte sich auf den Weg in Richtung Tor. Als er beim Schlussmann der Gäste angelangt war, umspielt er diesen und schiebt trocken ein. 1:0 / 8. min.

In weiterer Folge verschärfte die Gastmannschaft das Tempo. Nach rund 25 Minuten dann eine Topchance des UFC. Alle Hofgasteiner, inklusive Torwart Gebhard, waren bereits geschlagen und der Ball zappelte im Netz. Allerdings zum Glück für die Heimelf im Außennetz. Radstadt gewann nun auch im Mittelfeld ein leichtes Übergewicht und kam zu Möglichkeiten. Einen Freistoß parierte der stark spielende Gebhard sehr sehenswert. In der 45. Minute ein mustergültiger Konter der Heimischen. Philip Rogl erkämpft sich das rundlich Spielgerät und bedient Zrnjevic. Der „Kugelblitz“ zündet den Turbo und marschiert Richtung Strafraum. Der Kreativgeist bewies Übersicht, als er das Leder quer auf den mitgelaufenen Torschützen Schwaiger legte. Der quirlige Angreifer durfte in dieser Situation leider nicht seinen zweiten Treffer bejubeln. Dies verhinderte die Torumrandung. Der Gegenangriff war aber brandgefährlich. Krof taucht alleine vor Gebhard auf. Der Schlussmann ging aber erneut als Sieger aus diesem Duell hervor und hielt die Pausenführung fest.

Pausenstand: 1:0

HALBZEIT 2:

Im zweiten Abschnitt wirkten die Kicker aus Bad Hofgastein sehr entschlossen und konzentriert. Man wollte die knappe Führung unbedingt halten bzw. ausbauen. Die Angriffsbemühungen der Radstädter verpufften ein ums andere mal in der Abwehr der Donner-Elf. Das Heimteam konterte nun sehr geschickt und war in dieser Phase die deutlich gefährlichere Mannschaft. Chancen durch Schwaiger, Ehrenecker & Kurz M. brachten nicht den gewünschten Erfolg ein. In der 75. min. entscheidet der Unparteiische auf Freistoß für den SCH. Zrnjevic, der Experte für diese Fälle, legte sich den „Europass“ zurecht. Sein wunderschön gezirkelter Schuss küsste das Lattenkreuz. Zum zweiten mal in diesem Spiel scheitern die „Hofa-Buam“ am Aluminium. Wenige Minuten später eine Unsportlichkeit eines Radstädters. Dem Schiri blieb keine andere Wahl dem Spieler gelb-rot zu zeigen. Die Gasteiner waren also für die letzten 10 Minuten einen Mann mehr. In der 85. Spielminute verpasste Max „Gasti“ Tiefenbacher die endgültige Entscheidung. Martin Kurz setzt sich perfekt über den Flügel durch, bringt den Pass zur Mitte. Der Gästekeeper sowie Schwaiger verpassen die Hereingabe. Am langen Pfosten lauert jedoch der mitgeeilte Flügelspieler. Er vermochte es leider nicht die Kugel im Tor unterzubringen. So musste man in der letzten Minute die Dienste der Glücksgöttin Fortuna zu Hilfe nehmen. Bei einem satten Schuss von Krof kam Gebhard nur noch mit den Fingerspitzen an den Ball. Es reichte aber um das Ding an die Stange zu lenken. Rogl Philip klärte anschließend die Situation endgültig und brachte den Sieg ins trockene.

Endstand: 1:0

FAZIT:

Ein hart erkämpfter aber sicher nicht unverdienter Sieg der Gastgeber. Spielerisch wirkte Radstadt besser allerdings hatte der SCH die besseren Einschussmöglichkeiten. Der Sieg gegen den zweiten in der Tabelle reichte sogar zum Krone „TOTO Team der Runde“.

Bereits die nächste Partie sorgt für viel Brisanz. It’s Derby Time in Gastein!!!!!!!!

Nächstes Match: Samstag 11.10.08 um 16:00 Uhr gegen Bad Gastein im Alpen Thermen Stadion.

SC Bad Hofgastein : UFC Radstadt 1:0 (1:0)

SC BAD HOFGASTEIN: Gebhard - Schaireiter, Haas, Höll, Rogl B. - Tiefenbacher
Rogl P., Zrnjevic (85. Kurz Hj.), Ehrenecker - Huttegger (62. Kurz M.), Schwaiger (90. Hartl)

Ersatz: Kurz HJ., Kurz M., Hartl, Schnöll

Schiedsrichter: Ganglmaier

Tore: Schwaiger (8.)