Tore für den SCH:
Ehrenecker, Schwaiger

Spielbericht:

HALBZEIT 1:

Das letzte Auswärtsspiel in der Hinrunde stand am vergangenem Wochenende an. Der Gegner hieß USK Uttendorf. Die Gäste aus dem Gasteinertal wollten die schwache Leistung vom letzten Spieltag vergessen machen. In den ersten 10 Minuten passierte fast nichts. Die beiden Mannschaften tasteten sich vorsichtig ab. Die Heimelf versuchte es in Fortdauer des Spiels mit hohen Bällen auf den bulligen Angreifer Uba Uzo. In der 14. min. konnte sich der Stürmer seiner Bewachung entziehen und marschierte in Richtung Gästetor. Der schnelle Mann ließ sich diese Chance nicht nehmen und brachte sein Team in Front. 1:0 / 14. min.

Wieder einmal musste der SCH einem Rückstand hinterher laufen. Die Gäste versuchten eine spielerische Linie in das Spiel zu bringen. Es blieb anfangs jedoch nur beim Versuch. Die Pinzgauer blieben ihrem Spiel treu und forcierten die langen Bälle nach vorne. In der 34. min. war es wieder Uba Uzo der eine Unachtsamkeit der Hofer Hintermannschaft eiskalt ausnützte. Erneut machte er sich auf den Weg zum Tor und ließ Gebhard keine Chance. 2:0 / 34. min.

Die Gasteiner waren in ihrem Spiel kaum Gefährlich. Distanzschüsse von Ehrenecker bzw. Huttegger waren die einzige Ausbeute.

Der Schiedsrichter bittet beim Stand von 2:0 zum Pausentee.

HALBZEIT 2:

Hofgasteins Coach Donner musste zur Pause zwei Spieler verletzt in der Kabine lassen. Zrnjevic & Taxer kamen ins Spiel. Es dauerte nicht lange und das Spiel der Gäste wurde schwungvoller. Angetrieben vom stark spielenden Schwaiger Mario wurden nun auch Torchancen erspielt. Ehrenecker, Zrnjevic & Co scheiterten zunächst noch an ihrer Genauigkeit im Abschluss. In der 57. Minute entscheidet der (gute) Unparteiische auf Freistoß für die Gasteiner. Zrnjevic legte sich die Kugel an der Strafraumgrenze zurecht. Seinen Schuss konnte der Uttendorfer Schlussmann noch an die Latte lenken. Gegen den anschließenden Kopfball von Geburtstagskind Ehrenecker Christoph war er jedoch machtlos. 2:1 / 57. min.

Nun erkannten die Hofer ihre Chance und wollten den Ausgleich. Zrnjevic Dominik, der Ordnung in das SCH Spiel brachte, massierte in der 70. min. das Gebälk. Wenig später folgte der große Auftritt des Mario Schwaiger. Er tanzte drei Gegenspieler an der 20 Meter Marke aus und zieht ab. Ein satter Schuss ins Eck ließ den Ball im Netz zappeln. 2:2 / 73. min.

Beide Teams wollten die Entscheidung. Das geradlinigere Spiel zeigte aber der SCH. Uttendorf wurde zumeist durch Standartsituationen gefährlich. Die größte Möglichkeit hatte allerdings wiederum der Doppeltorschütze der Pinzgauer. Bereits im Strafraum setzt er zum Schuss an. Gebhard, seines Zeichens Torwart der Hofer, taucht ab und hat das Leder sicher. Die Gästemannschaft spielte bis zum 16ner gefällig brachte aber den letzten Pass nicht an den Mann. So trennten sich die beiden Teams mit einem 2:2 Unentschieden.

FAZIT:

Einmal mehr verschläft der SCH die ersten 45 Minuten. Unnötig geriet man ins Hintertreffen. Die Donner-Elf steckte jedoch nach dem 2 Tore Rückstand nicht auf und kam noch verdient zu einem Auswärtspunkt. Der SC Bad Hofgastein hat nun noch 3 Spiele bis zur Winterpause. Allesamt zuhause vor eigenem (hoffentlich) zahlreichen Publikum.

Nächstes Match: Samstag 4.10.08 um 16:00 Uhr gegen Radstadt im Alpen Thermen Stadion.

USK Uttendorf : SC Bad Hofgastein 2:2 (0:2)

SC BAD HOFGASTEIN: Gebhard - Schaireiter, Haas, Höll, Tiefenbacher - Schwaiger
Rogl P.(45. Zrnjevic), Kurz Hj.(52. Taxer), Ehrenecker - Huttegger (88. Rogl B.), Kurz M.

Ersatz: Rogl B., Zrnjevic, Taxer