Tor für den SCH:
Kurz M.

Spielbericht:

HALBZEIT 1:

Neuer Coach, das erste Meisterschaftsspiel, das Derby gegen Bad Gastein – der SCH nahm sich viel vor für das Prestigeduell. Leider fanden sich nur wenige Zuschauer auf den Rängen. Die ersten zehn Minuten bestimmte jedoch die Heimmannschaft das Spiel. Durch laufstarkes Pressing zu Beginn, drückte man den SCH in die Defensive und erschwerte den Spielaufbau der Gastmannschaft. Zwingende Torchancen waren jedoch Mangelware. Danach kam der SCH immer besser ins Spiel. Der Spielaufbau aus der Defensive funktionierte immer besser und es konnten einige Angriffe aufgebaut werden. Doch immer wieder war am gegnerischen 16er Endstation. Kurz Martin hatte noch die beste Chance des SCH in der 1. Hälfte. Ein abgeprallter Freistoß konnte aus kurzer Distanz nicht verwertet werden. Im Gegenzug vergaben die Bad Gasteiner wohl auch die beste Chance alleinstehend vor dem Tor durch „Iski“ nach einem schweren Abwehrschnitzer der Gäste. Mit einem 0:0 gings dann auch in die Kabinen.

HALBZEIT 2:

Der SCH startete etwas besser in die 2. Halbzeit und das Spielgeschehen fand mehr und mehr in der gegnerischen Hälfte statt. Doch auch in Hälfte zwei gab es wenig zwingende Torchancen. Nach einem Eckball von Grugger Sepp versenkte Kurz Martin hervorragend per Kopf den Ball im Tor. 0:1 für den SCH. Nach dem Rückstand erhöhte Bad Gastein nochmals den Druck und zwang den SCH in die Defensive. In Minute 68. wurde der FCB mit dem Ausgleichstreffer belohnt. Das eher lasche Abwehrverhalten des SCH wurde mit einem Weitschusstor von Sametreiter bestraft. Danach steckte der SCH nur noch in der Defensive und konnte kaum mehr für Entlastung sorgen. Der FCB war in der Schlussphase die spielbestimmende Mannschaft, jedoch blieb es beim 1:1.

FAZIT:

Im Großen und Ganzen ein gerechtes Unentschieden mit dem der SCH nach dem 1. Meisterschaftsspiel im Fernen gut leben kann. Für das nächste Auswärtsspiel in Hollersbach muss man sich jedoch um einiges steigern.

FC Bad Gastein : SC Bad Hofgastein 1:1 (0:0)

SC BAD HOFGASTEIN: Gebhard - Schaireiter, Höll; Tiefenbacher, Haas (70. Huttegger) - Ehrenecker, Rogl Ph.(65. Rogl B.), Grugger,